Organización cuentan con equipamiento de primer nivel para la gran Fiesta de San Pedro, platos únicos y actividades solidarias
El viernes 19 de abril se celebró el término del proyecto de mejoramiento integral de la Cocinería de la Caleta de Loncura, en Quintero. Se trata de un proyecto colaborativo ejecutado entre el Sindicato de Pescadores de la Caleta Loncura y Codelco División Ventanas, que permitióhabilitar el espacio con equipamiento de primer nivel.
La presidenta del Sindicato, Susana Cavada Cisternas, recuerdaque el plan se inició como un sueño que ella dibujó sobre un papel, pero que con el tiempo fue tomando forma, hasta materializarse en un ciento por ciento con la adquisición e instalación de equipos.
“Durante muchos años hemos usado una cocina sin toda la implementación que debía tener y la idea era contar con el equipamiento completo, para recibir a los bailes chinos y los turistas durante la Fiesta de San Pedro, donde llegan más de 2 mil 500 personas; organizar platos únicos de socios que tienen familiares enfermos; y ponerla a disposición de todos quienes deseen un espacio para realizar sus actividades”, explicó.
Esta iniciativa debió enfrentar las dificultades impuestas por la pandemia, lo que llevó al Sindicato asolicitar el apoyo de Codelco Ventanas, empresa que tiene entre sus líneas de apoyo comunitario, el desarrollo y fomento de actividades económicas en el territorio, por lo que esta iniciativa calzaba perfectamente.